たくさん種類があるけど、どれを買ったらいいの?と思っている方に向けてスタッフ遠山がお教えいたします
A,じゃがいもの味を食べ比べてみたいと思ったら
、まず!「インカのめざめ」。家にあるじゃがいもとぜひ食べ比べてほしい品種。
A,ポトフやおでん、カレーなど煮崩れしてほしくない料理には
「ピルカ」や「とうや」が向いています
A,まだ家にじゃがいもあるんだよなぁって方には、
芽が出にくくて貯蔵性バツグンの「とうや」「シンシア」が良いです。
今あるじゃがいもを食べきってから食べてみてください。きっと芽はでていませんよ。
A,男爵イモの改良品種の「きたあかり」は加熱するとほろほろと煮くずれしやすい。
貯蔵するよりも収穫したてでフルパワーを発揮するので
新じゃがで食べるのがおすすめです。
